Crispy delight: cordon bleu di patate soffici e croccanti in friggitrice ad aria o in padella.

cordon bleu di patate

Deliziosamente croccanti all’esterno e incredibilmente morbidi all’interno, i cordon bleu di patate rappresentano l’apice della perfezione culinaria senza l’aggiunta di olio.

Preparati con cura e maestria, ogni morso è un’esplosione di sapori e consistenze.

La croccante panatura esterna si apre rivelando un cuore cremoso di formaggio filante e gustoso prosciutto cotto, tutto avvolto in una morbida patata saporita.

Grazie alla friggitrice ad aria o alla padella, questi deliziosi bocconcini sono resi leggeri e salutari senza sacrificare il gusto.

Perfetti per una cena in famiglia o come sfizio per un’occasione speciale, i cordon bleu di patate solleticano il palato e soddisfano i sensi in ogni boccone.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

6 patate medie già lessate
4 cucchiai pangrattato
1 uovo
q.b. prosciutto cotto
q.b. formaggio a fette
q.b. sale e pepe

Passaggi

Schiacciamo le patate con lo schiacciapatate o una forchetta.

Aggiungiamo sale e pepe, l’uovo, il pangrattato,

Mescoliamo bene e se necessario aggiungiamo altro pangrattato.

Ungiamo la teglia della friggitrice ad aria e le mani per formare la base di cordon bleu.

Aggiungiamo il prosciutto cotto e le fette di formaggio, ricopriamo con dell’impasto sigillando bene i bordi.

Cuociamo in friggitrice ad aria a 180 gradi per 10 minuti, giriamo e continuiamo la cottura per altri 5 minuti.

Se vogliamo cuocere in padella, dopo aver formato i cordon bleu cuociamo in padella antiaderente bella calda con un pochino di olio qualche minuto per lato.

Qualunque metodo scegliamo di cuocere i nostri cordon bleu, saranno croccanti fuori e filanti all’interno!

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Pubblicato da Cucina con Silvia

Ciao! Sono Silvia. Sono una mamma appassionata di cucina fin da piccola grazie alla nonna materna che era una bravissima cuoca. Come tutte le cuoche di una volta, non ha mai passato le sue ricette tranne qualcuna e solo a me! E io adesso voglio condividerle con voi! In questo blog troverete ricette per tutti i gusti, dolci e salate, leggere, light, tradizionali, a basso ig. Per suggerimenti e consigli sulle mie ricette, contattatemi pure.

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