Eccellenti crostate e biscotti: la frolla perfetta per la friggitrice ad aria!

frolla perfetta in friggitrice ad aria

Scopri il segreto di una frolla perfetta che trasforma le tue crostate e biscotti in autentici capolavori culinari!

Con la mia ricetta esclusiva, ogni boccone diventa un’esperienza irresistibilmente soffice e deliziosa.

La friggitrice ad aria è il tuo alleato segreto per una cottura uniforme e croccante senza l’aggiunta di grassi in eccesso.

Gusta ogni morso di queste delizie casalinghe e preparati a essere conquistato da un sapore che ti farà fare il bis… e il tris!

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 tortine da 22 cm
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina
1 uovo
150 g burro
100 g zucchero a velo
1 pizzico sale
1 pizzico lievito per dolci
q.b. vaniglia, buccia di limone

Passaggi

Iniziamo impastando la farina con il burro a pezzetti, aggiungiamo lo zucchero, l’uovo, la vaniglia, la scorza di limone, il pizzico di sale e di lievito.

Impastiamo finchè non avremo un impasto liscio e non appiccicoso.

Copriamo e facciamo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Io ho imburrato 2 teglie piccole per farle entrare in friggitrice, diviso in 2 l’impasto.

Stendere 2/3 dell’impasto nelle teglie, ricoprire con Nutella e/o marmellata.

Dall’impasto rimasto ricavare le striscioline per decorare le nostre tortine.

Cuociamo in friggitrice ad aria a 165 gradi per 15 minuti, togliamo l’anello e cuociamo a 170 gradi per 5 minuti così la tortina si cuocerà uniformemente.

Stessa cottura per la seconda tortina.

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Pubblicato da Cucina con Silvia

Ciao! Sono Silvia. Sono una mamma appassionata di cucina fin da piccola grazie alla nonna materna che era una bravissima cuoca. Come tutte le cuoche di una volta, non ha mai passato le sue ricette tranne qualcuna e solo a me! E io adesso voglio condividerle con voi! In questo blog troverete ricette per tutti i gusti, dolci e salate, leggere, light, tradizionali, a basso ig. Per suggerimenti e consigli sulle mie ricette, contattatemi pure.

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