Delizia fatta in casa: tortelli di ricotta e spinaci, il gusto autentico della tradizione!

tortelli ricotta e spinaci

Delizia fatta in casa: tortelli di ricotta e spinaci, il gusto autentico della tradizione!

I tortelli di ricotta e spinaci fatti in casa rappresentano un’eccellente combinazione di sapori e tradizione culinaria.

La delicatezza della ricotta si sposa armoniosamente con la robustezza degli spinaci freschi, creando un ripieno cremoso e ricco di gusto.

L’impasto lavorato con cura e passione, conferisce ai tortelli una consistenza morbida e avvolgente che si scioglie in bocca con ogni morso.

La preparazione artigianale di questa prelibatezza culinaria ne esalta l’autenticità e il sapore genuino, trasportando chiunque li assaggi in un viaggio attraverso le tradizioni gastronomiche italiane.

Serviti con una salsina di burro e salvia e una leggera spolverata di formaggio grattugiato, i tortelli di ricotta e spinaci rappresentano un piatto irresistibile che conquista i palati più esigenti e regala momenti di gioia e convivialità a tavola.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la pasta

400 g farina
2 uova
sale
q.b. acqua tiepida

Per il ripieno

300 g spinaci già lessati
200 g ricotta
1 uovo
40 g Grana Padano grattugiato
q.b. sale, pepe, noce moscata

Passaggi

Prepariamo la pasta sfoglia impastando la farina con le uova, un pizzico di sale e acqua tiepida tanto da avere un impasto liscio e morbido.

Copriamo e lasciamo riposare per mezz’ora.

Nel frattempo prepariamo il ripieno mescolando gli spinaci tritati con un coltello, la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato e quanto basta di sale, pepe e noce moscata.

Tiriamo la sfoglia bella sottile, farciamo con il ripieno e ricopriamo con altra sfoglia.

Ora tagliamo la sfoglia con un tagliapasta della forma desiderata o con lo stampo.

Poggiamo i tortelli su un vassoio leggermente infarinato.

Cuociamo i tortelli in acqua bollente salata per qualche minuto e condiamo a nostro piacimento.

Io li ho conditi semplicemente con burro, salvia e parmigiano ma sono ottimi anche con un buon sugo ai funghi o con panna e salmone.

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Pubblicato da Cucina con Silvia

Ciao! Sono Silvia. Sono una mamma appassionata di cucina fin da piccola grazie alla nonna materna che era una bravissima cuoca. Come tutte le cuoche di una volta, non ha mai passato le sue ricette tranne qualcuna e solo a me! E io adesso voglio condividerle con voi! In questo blog troverete ricette per tutti i gusti, dolci e salate, leggere, light, tradizionali, a basso ig. Per suggerimenti e consigli sulle mie ricette, contattatemi pure.

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