Pizzette rosse come quelle del fornaio in friggitrice ad aria o in forno.

pizzette rosse

Sfiziosamente croccanti e irresistibilmente succulente, le pizzette rosse, simbolo del gusto italiano, prendono vita grazie alla magia della friggitrice ad aria o del forno.

Con il loro impasto leggero e soffice, croccante al punto giusto, ogni morso è una festa per il palato.

Sono una sinfonia di sapori: la salsa di pomodoro fresco, delicatamente sparsa su una base di pasta lievitata regala un’esplosione di gusto.

Arricchite da ingredienti freschi e selezionati con cura, come basilico aromatico e olio extravergine di oliva, le pizzette rosse sono un tripudio di autenticità e piacere gastronomico.

Perfette per ogni occasione, dal brunch informale con gli amici alle serate in famiglia davanti alla TV, queste delizie sono un inno alla tradizione culinaria italiana, reinterpretata con un tocco moderno e leggero.

Immergiti in un’esperienza sensoriale unica con le pizzette rosse, un capolavoro di gusto e croccantezza che conquisterà il tuo cuore e il tuo palato.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni12 pizzett2
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina
330 ml acqua
10 g lievito secco
15 g sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. salsa di pomodoro

Passaggi

Sciogliamo il lievito in un pochino di acqua e aggiungiamolo alla farina iniziando a impastare.

Aggiungiamo poco per volta la farina, il sale e infine l’olio.

Impastiamo fino ad avere un impasto liscio e poco appiccicoso.

Facciamo qualche piega per dare più forza all’impasto.

Oliamo un contenitore, mettiamoci l’impasto, copriamo e aspettiamo il raddoppio.

Al raddoppio, ribaltiamo su piano insemolato e tagliamo l’impasto in 12 pezzi.

Stendiamo le pizzette e mettiamo sulla teglia del forno con carta forno.

Farciamo le pizzette con della salsa di pomodoro già salata e con un pochino di olio.

Cuociamo in friggitrice ad aria a 200 gradi per 15 minuti o in forno a 200 gradi per 10 minuti.

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Pubblicato da Cucina con Silvia

Ciao! Sono Silvia. Sono una mamma appassionata di cucina fin da piccola grazie alla nonna materna che era una bravissima cuoca. Come tutte le cuoche di una volta, non ha mai passato le sue ricette tranne qualcuna e solo a me! E io adesso voglio condividerle con voi! In questo blog troverete ricette per tutti i gusti, dolci e salate, leggere, light, tradizionali, a basso ig. Per suggerimenti e consigli sulle mie ricette, contattatemi pure.

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