Risotto allo zafferano nel Mambo Cecotec

risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano nel Mambo Cecotec ( qui il loro sito ) .

Una ricetta della tradizione che si cucina da sola come vedrai nei passaggi!

Ho inserito la farfalla invece del suo accessorio per mescolare perchè il riso risulta più corposo.

Se hai il Cuko o il Bimby puoi tranquillamente seguire la ricetta con gli stessi gradi, velocità e tempi, non puoi solo decidere l’intensità della cottura come se fosse sul fornello.

Per chi segue il metodo Montignac, può seguire la ricetta evitando il burro e usando il riso basmati o quello integrale.

risotto allo zafferano
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g riso
50 ml olio extravergine d’oliva
40 g burro (più quello per mantecare)
100 ml vino bianco
1 pizzico sale
600 ml brodo di carne caldo
q.b. formaggio grattugiato
1 bustina zafferano

Passaggi

Inseriamo la farfalla nel boccale, aggiungiamo l’olio, il burro e scaldiamo a 120 gradi potenza 9 velocità 0 per 3 minuti senza coperchio. Aggiungiamo il riso pesandolo con la bilancia e continuiamo la cottura a 120 gradi potenza 9 velocità 0 per 3 minuti senza coperchio.

risotto allo zafferano

Aggiungiamo il vino e facciamo cuocere a 120 gradi potenza 9 velocità 0 per 1 minuto senza coperchio.

Nel frattempo aggiungiamo un pizzico di sale.

risotto allo zafferano

Ora tocca al brodo.

Chiudiamo con il coperchio, avviamo il robot a 120 gradi potenza 9 velocità 1 per 15 minuti (controlla sempre i tempi di cottura del riso indicati sulla scatola) e dal foro aggiungiamo lo zafferano.

risotto allo zafferano

A fine cottura aggiungiamo qualche ciuffo di burro.

risotto allo zafferano

Il formaggio grattugiato, mescoliamo il tutto e serviamo.

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Pubblicato da Cucina con Silvia

Ciao! Sono Silvia. Sono una mamma appassionata di cucina fin da piccola grazie alla nonna materna che era una bravissima cuoca. Come tutte le cuoche di una volta, non ha mai passato le sue ricette tranne qualcuna e solo a me! E io adesso voglio condividerle con voi! In questo blog troverete ricette per tutti i gusti, dolci e salate, leggere, light, tradizionali, a basso ig. Per suggerimenti e consigli sulle mie ricette, contattatemi pure.

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