Risotto allo zafferano nel Mambo Cecotec ( qui il loro sito ) .
Una ricetta della tradizione che si cucina da sola come vedrai nei passaggi!
Ho inserito la farfalla invece del suo accessorio per mescolare perchè il riso risulta più corposo.
Se hai il Cuko o il Bimby puoi tranquillamente seguire la ricetta con gli stessi gradi, velocità e tempi, non puoi solo decidere l’intensità della cottura come se fosse sul fornello.
Per chi segue il metodo Montignac, può seguire la ricetta evitando il burro e usando il riso basmati o quello integrale.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Inseriamo la farfalla nel boccale, aggiungiamo l’olio, il burro e scaldiamo a 120 gradi potenza 9 velocità 0 per 3 minuti senza coperchio. Aggiungiamo il riso pesandolo con la bilancia e continuiamo la cottura a 120 gradi potenza 9 velocità 0 per 3 minuti senza coperchio.
Aggiungiamo il vino e facciamo cuocere a 120 gradi potenza 9 velocità 0 per 1 minuto senza coperchio.
Nel frattempo aggiungiamo un pizzico di sale.
Ora tocca al brodo.
Chiudiamo con il coperchio, avviamo il robot a 120 gradi potenza 9 velocità 1 per 15 minuti (controlla sempre i tempi di cottura del riso indicati sulla scatola) e dal foro aggiungiamo lo zafferano.
A fine cottura aggiungiamo qualche ciuffo di burro.
Il formaggio grattugiato, mescoliamo il tutto e serviamo.
Ti lascio la video ricetta dal mio canale Youtube
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Dosi variate per porzioni