Tagliatelle fatte in casa: l’arte della tradizione con il tagliapasta per spaghetti alla chitarra

tagliatelle fatte in casa

Immagina di immergerti in un viaggio sensoriale attraverso la cucina italiana più autentica.

Le tagliatelle fatte in casa incarnano l’amore e la tradizione culinaria tramandata di generazione in generazione.

Preparare queste deliziose strisce di pasta è un rituale, un’esperienza che coinvolge tutti i sensi: il tocco della pasta liscia sotto le mani, il profumo avvolgente del grano, il suono rassicurante dello sfoglio della pasta, e infine il gusto indimenticabile di ogni boccone al dente.

Con ingredienti freschi e una cura artigianale, le nostre tagliatelle fanno risplendere ogni piatto, invitando tutti a sedersi al tavolo e a gustare un pezzo di storia culinaria italiana.

E come si faceva una volta, ho usato il tagliapasta per gli spaghetti alla chitarra ma dalla parte più larga. E tu ce l’hai??

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina
5 uova

Passaggi

Prepariamo la pasta fresca all’uovo impastando sia a mano che nel robot la farina con le uova finchè non avremo un impasto liscio e morbido.

Copriamo e facciamo riposare mezz’ora.

Dopo il riposo, tagliamo un pezzetto di impasto e tiriamo con il mattarello o la nonna papera in una sfoglia abbastanza sottile.

Trasferiamo la sfoglia e con l’aiuto del mattarello tagliamo le tagliatelle.

Arrotoliamole e mettiamole su un vassoio.

Continuiamo così fino alla fine dell’impasto.

Cuociamo in acqua bollente salata per qualche minuto e condiamo a piacere…io con ragù.

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Pubblicato da Cucina con Silvia

Ciao! Sono Silvia. Sono una mamma appassionata di cucina fin da piccola grazie alla nonna materna che era una bravissima cuoca. Come tutte le cuoche di una volta, non ha mai passato le sue ricette tranne qualcuna e solo a me! E io adesso voglio condividerle con voi! In questo blog troverete ricette per tutti i gusti, dolci e salate, leggere, light, tradizionali, a basso ig. Per suggerimenti e consigli sulle mie ricette, contattatemi pure.

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