Panini e poolish: sofficità e un gusto insuperabile!!

panini con poolish

Deliziosi panini, elevati a una nuova dimensione di gusto grazie al poolish, una prefermentazione che esalta sapore e consistenza.

Crosta croccante e morbido interno, ogni morso è un’esperienza sensoriale.

Il poolish, con la sua fermentazione lenta, dona profondità aromatica e leggerezza alla massa.

Sono panini che racchiudono l’arte della panificazione tradizionale e l’innovazione contemporanea.

Perfetti per accompagnare ogni pasto o farcire con ingredienti freschi e saporiti.

Il loro profumo avvolge l’aria, invitando al piacere del gusto autentico.

Da colazione a cena, sono l’ideale compagno per ogni momento della giornata.

I panini con poolish sono un’esperienza gastronomica unica, capace di soddisfare anche i palati più esigenti.

Gustosi, fragranti e irresistibili, sono destinati a diventare i protagonisti delle tue tavolate.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il poolish

250 g farina w330
250 ml acqua
1 g lievito secco

Per l’impasto

tutto il poolish
200 g farina w330
50 g semola rimacinata di grano duro
130 ml acqua
10 g sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Passaggi

Iniziamo preparando il poolish con 250 g di farina w350, 250 g di acqua e 1 g lievito secco.

Mescoliamo bene e lasciamo riposare fino al collasso.

Una volta collassato uniamolo a 200 g farina w330 e 50 g semola rimacinata, 130 ml acqua aggiunta poco per volta, 10 g sale, 2 cucchiai di olio e impastare finché l’impasto sarà bello liscio e poco appiccico.

Copriamo e lasciamo riposare 10 minuti.

Oliamo un contenitore, trasferiamoci l’impasto, copriamo e aspettiamo il raddoppio.

Al raddoppio ribaltiamo su piano insemolato e dividiamo in 8 panini.

Trasferiamo su canovaccio ben insemolato e separiamoli per non farli attaccare uni agli altri.

Facciamo riposare fino al raddoppio e inforniamo a 200 gradi statico per 15-20 minuti.

Ti sei già iscritta alla mia NEWSLETTER per essere sempre aggiornata sulle ultime ricette e articoli?

Sono anche su Facebook a questa PAGINA , su YOUTUBE, su TIKTOK e su INSTAGRAM , seguimi per sapere cosa sto preparando di buono!!

Sei già iscritta al gruppo Facebook delle Ricette Montignac? E a quello del Pane integrale…o quasi? Ti aspetto!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucina con Silvia

Ciao! Sono Silvia. Sono una mamma appassionata di cucina fin da piccola grazie alla nonna materna che era una bravissima cuoca. Come tutte le cuoche di una volta, non ha mai passato le sue ricette tranne qualcuna e solo a me! E io adesso voglio condividerle con voi! In questo blog troverete ricette per tutti i gusti, dolci e salate, leggere, light, tradizionali, a basso ig. Per suggerimenti e consigli sulle mie ricette, contattatemi pure.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.