Immagina di gustare un boccone di paradiso: croccante pasta sfoglia che si scioglie in bocca, farcita con la dolcezza avvolgente della Nutella o la cremosità raffinata della ricotta, arricchite da generose gocce di cioccolato fondente.
Ora, immagina di poter godere di questa prelibatezza in due modi irresistibili: dal forno, per una croccantezza avvolgente, o dalla friggitrice ad aria, per un’esperienza ancora più leggera e croccante.
Le tortine di pasta sfoglia sono un incantesimo di dolcezza che si realizza, un’esplosione di sapori che delizierà ogni palato e renderà ogni momento speciale.
Che tu stia cercando un dolce da gustare in solitudine o desideri deliziare i tuoi ospiti con un dessert memorabile, queste tortine sono la risposta.
Preparale in pochi minuti e lasciati avvolgere dalla magia del cioccolato e della cremosità, in un connubio irresistibile di gusto e croccantezza.
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 tortine
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Prepariamo la farcia alla ricotta mettendo in una ciotola la ricotta, lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato e mescoliamo.
Srotoliamo la pasta sfoglia e tagliamo la base e la copertura delle tortine.
Farciamone metà con la Nutella e l’altra metà con la ricotta.
Chiudiamo le tortine, spennelliamo con il latte e cuociamo in friggitrice ad aria a 180 gradi per 20 minuti o in forno a 200 gradi per 20 minuti.
Ti sei già iscritta alla mia NEWSLETTER per essere sempre aggiornata sulle ultime ricette e articoli?
Sono anche su Facebook a questa PAGINA , su YOUTUBE, su TIKTOK e su INSTAGRAM , seguimi per sapere cosa sto preparando di buono!!
Sei già iscritta al gruppo Facebook delle Ricette Montignac? E a quello del Pane integrale…o quasi? Ti aspetto!!
Dosi variate per porzioni