Delizie golose: tortine di pasta sfoglia con Nutella, ricotta e gocce di cioccolato!

tortine di pasta sfoglia

Immagina di gustare un boccone di paradiso: croccante pasta sfoglia che si scioglie in bocca, farcita con la dolcezza avvolgente della Nutella o la cremosità raffinata della ricotta, arricchite da generose gocce di cioccolato fondente.

Ora, immagina di poter godere di questa prelibatezza in due modi irresistibili: dal forno, per una croccantezza avvolgente, o dalla friggitrice ad aria, per un’esperienza ancora più leggera e croccante.

Le tortine di pasta sfoglia sono un incantesimo di dolcezza che si realizza, un’esplosione di sapori che delizierà ogni palato e renderà ogni momento speciale.

Che tu stia cercando un dolce da gustare in solitudine o desideri deliziare i tuoi ospiti con un dessert memorabile, queste tortine sono la risposta.

Preparale in pochi minuti e lasciati avvolgere dalla magia del cioccolato e della cremosità, in un connubio irresistibile di gusto e croccantezza.

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 tortine
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 rotoli pasta sfoglia rettangolare
q.b. Nutella®
100 g ricotta
3 cucchiai zucchero a velo
2 cucchiai gocce di cioccolato
q.b. latte per spennellare

Passaggi

Prepariamo la farcia alla ricotta mettendo in una ciotola la ricotta, lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato e mescoliamo.

Srotoliamo la pasta sfoglia e tagliamo la base e la copertura delle tortine.

Farciamone metà con la Nutella e l’altra metà con la ricotta.

Chiudiamo le tortine, spennelliamo con il latte e cuociamo in friggitrice ad aria a 180 gradi per 20 minuti o in forno a 200 gradi per 20 minuti.

Ti sei già iscritta alla mia NEWSLETTER per essere sempre aggiornata sulle ultime ricette e articoli?

Sono anche su Facebook a questa PAGINA , su YOUTUBE, su TIKTOK e su INSTAGRAM , seguimi per sapere cosa sto preparando di buono!!

Sei già iscritta al gruppo Facebook delle Ricette Montignac? E a quello del Pane integrale…o quasi? Ti aspetto!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucina con Silvia

Ciao! Sono Silvia. Sono una mamma appassionata di cucina fin da piccola grazie alla nonna materna che era una bravissima cuoca. Come tutte le cuoche di una volta, non ha mai passato le sue ricette tranne qualcuna e solo a me! E io adesso voglio condividerle con voi! In questo blog troverete ricette per tutti i gusti, dolci e salate, leggere, light, tradizionali, a basso ig. Per suggerimenti e consigli sulle mie ricette, contattatemi pure.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.